Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция России получит безоружные бронеавтомобили «Рысь»

Решение об этом принято по итогам операции в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России приняло решение о введении в эксплуатацию для военных полицейских итальянских бронеавтомобилей «Рысь», которые ранее были признаны не отвечающими требованиям российской армии, рассказал «Известиям» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией.

Как отметил собеседник «Известий», в настоящее время несколько сотен «Рысей» ожидают новых владельцев на базах хранения автомобильной техники. Всего передача машин армии займет около года.

На основании проведенных с ноября 2013 по декабрь 2014 года испытаний «Рысь» в области проходимости, бронезащиты и вооружения была признана не полностью отвечающей требованиям российских военных, на основании чего уже собранные в России машины решено было закупать только для частей и подразделений обеспечения.

В Минобороны ситуацию с поставками «Рысей» не комментируют.

Независимый военный экспертАлексей Хлопотов не исключил, что Минобороны России не смогло отказаться от контракта на «Рыси» из-за пунктов договора.

«Не исключено, что договор содержит пункт о штрафных санкциях в случае его разрыва, поэтому Минобороны дешевле продолжать закупать «Рыси». Также контракт несомненно важен и с точки зрения российско-итальянских отношений», - заявил он.

Бронеавтомобили «Рысь» лишены какого-либо вооружения, а также обладают невысокой проходимостью по пересеченной местности, что существенно снижает круг выполняемых ими задач, отметили эксперты.

В основном машины будут использоваться для патрулирования периметра военных объектов и сопровождения автомобильных колон.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Военная полиция пересаживается на безоружные «Рыси»

Комментарии
Прямой эфир