Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: США изучают информацию о применении химоружия в Сирии

Пока у Госдепа нет доказательств того, что какая-либо газовая атака имела место
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный департамент США изучает информацию СМИ о том, что в районе падения российского вертолета Ми-8 было применено химическое оружие, заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

Он сообщил, что для изучения этого вопроса создана специальная комиссия экспертов, однако на данный момент США не могут подтвердить правдивость сообщений о химической атаке, сообщает РИА «Новости».

«Если это правда, это вызвало бы серьезную обеспокоенность», — заявил Кирби.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

СМИ позднее сообщили, что неизвестный вертолет сбросил в этом районе контейнеры с токсичным газом, от которого пострадали 30 человек.

В Кремле подобные сообщения назвали вбросом и призвали не реагировать не непроверенные источники информации.

Между тем, источник в ополчении Алеппо заявил о газовой атаке со стороны боевиков группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Сообщается, что террористы применили удушающий газ, жертвами атаки стали пять человек.

Читайте также:

Боевики готовы пойти на все ради сохранения контроля над Алеппо

Комментарии
Прямой эфир