Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков заявил о давлении на ОКР со стороны политиков

Глава Олимпийского комитета России заявил, что под требованиями не допускать к Олимпиаде россиян подписались 19 министров спорта разных стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительства ряда государств оказывают колоссальное давление, требуя не допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, что свидетельствует о прямом вмешательстве политики в спорт, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Глава ОКР отметил, что в России оценивают как весьма справедливое решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску «чистых» российских спортсменов. В то же время, по его словам, Россия столкнулась с колоссальным давлением со стороны правительств ряда стран, сообщает «Р-Спорт».

«Мы видим прямое вмешательство политики в спорт. Например, письмо 19 министров спорта запретить участие россиян в Олимпиаде», — сказал Жуков, выступая на открывшейся во вторник 129-й сессии МОК.

Он подчеркнул, что Россия наравне со всеми заинтересована в борьбе с допингом и всячески поддерживает «поиски правды». Жуков напомнил, что по инициативе президента России Владимира Путина создана специальная комиссия, которую возглавил член МОК Виталий Смирнов.

Президент МОК Томас Бах заявил ранее, что считает справедливым и не политическим решение о допуске сборной России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он отметил, что спортсмены не должны отвечать за ошибки своего правительства. Вместе с тем, Бах заявил, что не исключает новых санкций в отношении российской сборной по итогам работы комиссии МОК.

Ранее Томас Бахсообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящуюиз фильтров на уровне международных федераций, отборе ОКР и решении специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

Бах заявил о пересмотре деятельности WADA после ОИ-2016

Подписывайтесь наканал «Известия СПОРТ» вTwitterиInstagram

Комментарии
Прямой эфир