Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне будут голосовать за парламентские партии

«Левада-центр» выяснил предпочтения избирателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян (39%), если выборы пройдут в ближайшее воскресенье, проголосуют за «Единую Россию», по 10% голосов досталось бы коммунистам и либерал-демократам, «эсеры» получили бы 3%. Остальные партии набрали бы меньше 1% голосов. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-центра». При этом те избиратели, которые уже определились, за кого хотят проголосовать, готовы отдать голоса за «Единую Россию» — 57%, за КПРФ и ЛДПР — по 15%, за «Справедливую Россию» — 5%.

Ради эксперимента социологи решили включить в список партий, которые могут поучаствовать в выборах, и выдуманную Партию молодежи. Ее результаты оказались такими же, как и у большинства непарламентских партий, которые всё же собираются участвовать в выборах, — менее 1%. Столько же голосов, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, получили бы, к примеру, Партия роста, «Зеленые», «Родина», «Патриоты России» и «Гражданская платформа».

Стоит отметить, что на сегодняшний день 25% пока не определились, будут ли голосовать, 26%, скорее всего, примут участие в выборах, 20% точно проголосуют.

Комментарии
Прямой эфир