Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Князь Монако поддержал сборную России на Олимпиаде

Альбер II и ряд чиновников МОК призвали к справделивому решению по итогам допингового скандала
0
Князь Монако поддержал сборную России на Олимпиаде
Фото: ТАСС/AP/Jens Meyer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Князь Монако и член МОК Альбер II поддержал допуск российских спортсменов до Олимпиады и предложил провести внеочередную сессию Международного олимпийского комитета в свете работы комиссии Ричарда Макларена, расследующей факты употребления допинга российскими спортсменами якобы при поддержке властей РФ.

«Решение МОК (по российским спортсменам) было не только правильным, это единственное решение, которое поддержал бы этот зал», —сказал Альбер II.

О том, что абсолютно несправедливо отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и том, что в Международном олимпийском комитете согласны с решением исполкома организации о допуске сборной России к Играм-2016, также заявил член организации Сэм Расмами.

«Мне кажется, абсолютно несправедливо исключать всех российских спортсменов. Судя по всему, мы согласны с тем, что поддерживаем решения исполкома», — заявил Расмами.

Также включить голоса спортсменов в процесс принятия решения по итогам доклада Макларена требует будущий председатель Комиссии спортсменов МОК Анджела Руггиеро.

Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет независимая комиссия МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, в ее состав также вошел сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч.

Ранее президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что решение относительно допуска сборной России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро было справедливым и не зависело от политики.

31 июля глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске спортсменов будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. При этом глава МОК Томас Бах заявил, что никакие официальные лица Минспорта РФ не получат аккредитацию в Рио-де-Жанейро.

Ранее независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном опубликовала отчет о расследовании покрывательства допинговой системы в России на Играх в Сочи. Согласно отчету, в скандале могут быть замешаны Министерство спорта РФ и ФСБ.

Комментарии
Прямой эфир