Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах заявил о пересмотре деятельности WADA после ОИ-2016

Президент МОКа считает, что нужно защищать права «чистых» спортсменов и не повторять ошибок прошлого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет пересмотрена глобальная система антидопинга. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в ходе 129-й сессии в четверг.

«Абсолютно неприемлемы инсинуации некоторых людей, которые призывают к ядерной опции. Наши решения поддержаны единодушно всеми пятью ассоциациями НОК, членами различных комиссий и комитетов спортсменов», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам главы МОК, необходимо полностью пересмотреть деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA). Бах отметил, что нужно защищать права «чистых» спортсменов и не повторять ошибок прошлого.

«От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA», — сказал он.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отборе ОКР и решении специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

«Перед Играми WADA выгодно показать, что они борются не только с РФ»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир