Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Алиса» с Малой Бронной

В юбилейном сезоне худрук театра Сергей Голомазов обещает максимальную доказательность
0
«Алиса» с Малой Бронной
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом сезоне Театр на Малой Бронной поставил себе высокую планку в виде десятка премьер, большая часть которых выйдет на Малой сцене. Также есть цель завоевать юного зрителя, представив музыкальную сказку «Алиса в стране чудес».

Худрук театра Сергей Голомазов за девять лет руководства хорошо изучил свою труппу. Знает, кто на что способен, у кого не раскрыт творческий потенциал, а кому предстоит работа не только над ролями, но и над собой.

— Я готов к самым нелицеприятным разговорам, — признался худрук на традиционном сборе труппы. — Обещаю быть в своих творческих и художественных намерениях максимально доказательным. 

Первую премьеру зрители смогут оценить уже 10 августа. На Малой сцене, открытой в прошлом сезоне, Михаил Станкевич поставит «Разговоры после правды» по пьесе французского драматурга Ясмины Реза.

Следующая премьера — тоже на Малой. Режиссер Егор Арсенов 28 августа покажет «Подлинную историю фрекен Бок». Жанр спектакля определен как «репетиция интервью». В главной и единственной роли — заслуженная артистка России Екатерина Дурова. Хорошо знакомая по книгам о Малыше и Карлсоне «домомучительница» неожиданно раскрывается совсем с другой стороны.

В сентябре режиссер Сергей Посельский представит «Княжну Марью» по главам романа Льва Толстого «Война и мир» — совместный проект с Творческим объединением мастерских Сергея Голомазова. В октябре пройдут «Белые ночи» Достоевского в постановке Геннадия Сайфулина. Будут еще «Волки и овцы» Островского, а также «Три сестры» Чехова.

А вот на Основной сцене премьеры начнутся с ноября. Пьесу классика испанской драматургии Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» поставит режиссер Юрий Иоффе. Егор Дружинин запланировал свой режиссерский бенефис в апреле — актеры театра запоют и затанцуют в спектакле «Алиса в стране чудес». На эту постановку — необычную, шлягерную — у Сергея Голомазова особая ставка. 

Сам же Сергей Анатольевич возьмется за пьесу Артура Миллера «Салемские ведьмы». Она уже шла на сцене Театра на Малой Бронной в режиссуре Андрея Александровича Гончарова — учителя Голомазова. Как уверил режиссер, роли в ней есть для всех — от старшего до младшего поколения.

— Я ищу пьесу, с которой у меня возникают какие-то любовные отношения, — сказал Голомазов. — Если понимаю, что материал современен, что там много женских ролей, сразу цепляюсь. 

Также Сергей Голомазов планирует поставить «Старшего сына» Александра Вампилова.

В декабре Театр на Малой Бронной юбилейным вечером отметит свое 70-летие. Но об этом худрук пока предпочитает молчать, чтобы сюрприз для зрителей был полноценным.

Интервью с Сергеем Голомазовым читайте в ближайших номерах «Известий».

Комментарии
Прямой эфир