Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму стартовали соревнования по водолазному многоборью

Международный турнир «Глубина-2016» проходит в рамках армейских игр «АрМИ-2016»
0
В Крыму стартовали соревнования по водолазному многоборью
Фото: РИА Новости/ Василий Батанов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Севастополе стартовали международные соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016». Турнир проводится впервые в рамках международных армейских игр «АрМИ-2016».

В соревнованиях принимают участие команды ВМФ, МЧС, ДОСААФ России, Военно-морских сил Ирана и Венесуэлы. В качестве наблюдателя присутствует представитель военного атташе при посольстве Индии в России. 

Как передает ИА «Крыминформ», участники будут состязаться в ориентировании под водой с применением компаса, оказании помощи запутавшемуся водолазу и оказании первой медицинской помощи, поиску и подъему затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке. 

Водолазам предстоит выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, плавать с аквалангом на скорость и состязаться в акватлоне. 

Во вторник команды соревновались в плавании в ластах в эстафете. Первое место в этой дисциплине завоевали иранские моряки, второй финишировала команда ВМФ России, на третьем месте водолазы ВМС Венесуэлы. 

Севастопольский этап соревнований продлится до 9 августа.  

Читайте также:

Россия и Китай померяются танками

Комментарии
Прямой эфир