Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подросток-зацепер погиб на крыше электрички в Подмосковье

Предполагается, что он умер от разряда тока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Труп подростка был обнаружен на крыше электрички Ярославского направления в Подмосковье. Вероятно, его убило током, когда он занимался популярным у молодежи зацепингом. Об этом сообщили в управлении МЖД.

«Сегодня в 14.10 мск на станции Хотьково Ярославского направления Московской железной дороги был остановлен электропоезд № 6231, следовавший из Сергиева Посада в Москву. На крыше вагона был обнаружен труп подростка, который, предположительно, был поражен разрядом тока», — цитирует сайт «Комсомольской правды» сообщение МЖД.

На месте ЧП работают представители экстренных служб. Движение пригородных электричек на Ярославском направлении будет осуществляться по другому пути вариантным графиком до окончания следственных мероприятий. В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщили, что личность погибшего подростка устанавливается.

Зацепинг (езда на крышах вагонов) — очень опасное развлечение, ставшее популярным в молодежной среде.

Напомним, глава Союза пассажиров России Кирилл Янков направил обращение в РЖД с просьбой оборудовать электрички видеокамерами с передачей картинки напрямую в кабину машиниста для предотвращения массовой гибели подростков-зацеперов. 

На Московской железной дороге с начала 2015 года от травм, полученных в результате падения под поезд и поездок на крыше, уже погибли шестеро зацеперов. В начале июня 16-летний подросток погиб от полученных травм в результате удара током на крыше электрички Москва–Фрязино. Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков рассказал «Известиям», что новые модели поездов уже сегодня делают антизацеперскими. 

Читайте далее:

Электрички хотят оборудовать камерами для борьбы с зацеперами

Комментарии
Прямой эфир