Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FINA допустила до Олимпиады пловцов Лобинцева и Морозова

Международная федерация плавания посчитала возможным участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (FINA) допустила до Олимпиады в Рио-де-Жанейро российских пловцов Никиту Лобинцева и Владимира Морозова. Об этом сообщил представитель Лобинцева Андрей Митьков.

Ранее FINA отстранила Лобинцева и Морозова от международных соревнований из-за того, что их имена упоминаются в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, напоминает «Р-Спорт».

В субботу пловцы подали протест на решение FINA в Спортивный арбитражный суд. Однако он отложил заседание по искам россиян до публикации скорректированного решения Международной федерации плавания. Сегодня FINA, изучив ситуацию Лобинцева и  Морозова, посчитала возможным допустить их к Олимпиаде.

Напомним, ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро российским спортсменам необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

Бах: решение МОКа по России было справедливым и вне политики

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир