Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: при бомбежках Ливии США надо придерживаться международных норм

ВВС Соединенных Штатов 1 августа начали наносить удары по позициям ИГИЛ в ливийском Сирте, по просьбе президентского совета страны во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД РФ призвали США наносить удары по базам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Ливии в соответствии с нормами международного права.

«Россия всегда выступала за необходимость решительных действий по уничтожению ИГИЛ и других террористических группировок, где бы они ни находились, в строгом соответствии с нормами международного права», — говорится в сообщении ведомства. 

В российском МИДе подчеркивают, что принципиально важно налаживание плотной координации усилий всех государств, ведущих борьбу с терроризмом.

В дипведомстве отметили, что операция вооруженных сил США была осуществлена по просьбе президентского совета Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем.

Напомним, 23 июня «Известия» писали, что Вашингтон может готовить очередное вторжение в Ливию. Такое мнение изданию высказала председатель ассоциации «За единую и демократическую Ливию» Фатима Абу ан-Ниран.

После свержения Муамара Каддафи в 2011 году в Ливии уже долгое время сохраняется двоевластие. В Тобруке заседает всенародно избранная и признанная международным сообществом палата представителей (парламент) во главе с Агилой Салехом Исой, которого поддерживают вооруженные силы и влиятельный военный Халифа Хафтар. В свою очередь, на военной базе под Триполи работают президентский совет и правительство национального согласия, которые возглавляет Файез Саррадж. 

Помимо этого, в стране действуют вооруженные повстанческие группировки, а также террористические организации, в том числе и запрещенная в РФ и многих странах мира группировка ИГИЛ.

Читайте также: США снова начали бомбардировки Ливии

Комментарии
Прямой эфир