Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Венгрии: заявления об угрозе со стороны РФ нереалистичны

Министр подчеркнул, что руководство республики не разделяет точку зрения других стран НАТО, необоснованно обвиняющих Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Россия не представляет угрозы для стран НАТО и утверждение о том, что она якобы может напасть на какое-либо государство, входящее в состав организации, звучит нереалистично.

– Я не думаю, что предположение о том, что Россия может атаковать какого-либо члена НАТО, сейчас реалистично, – цитирует министра агентство Reuters.

Петер Сийярто сообщил, что каждая страна-член альянса имеет свою точку зрения по поводу утверждения о предполагаемой угрозе Москвы, но Венгрия его не поддерживает. «Мы не так относимся к России. Я не думаю, что Россия будет представлять для нас существенную угрозу», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства республики.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никто в руководстве НАТО так и не назвал примеров российской «угрозы» и не сформулировал целей по противодействию ей. По словам представителя ведомства, альянс сам придумал себе угрозу и пытается ей противостоять.

Комментарии
Прямой эфир