Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о друзьях Путина за рубежом

По словам пресс-секретаря президента России, глава государства в отношениях с мировыми лидерами всегда ставит во главу угла интересы страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поддерживает отношения со многими политическими лидерами, но во главу угла всегда ставит национальные интересы РФ. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече с журналистами во вторник.

«Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров. Он поддерживает эти отношения», — сказал он.

Песков при этом отметил, что «какими бы эти отношения ни были, во главу угла ставятся интересы страны и эти интересы отстаиваются». По мнению представителя Кремля, конструктивные отношения только помогают в решении проблем, которые возникают на повестке дня.

Пресс-секретарь президента напомнил, что у Владимира Путина сложились добрые отношения со многими политиками.

«Я не хотел бы называть отдельные фамилии, но вы знаете, что он регулярно общается со многими главами, в том числе и с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе. Президенту удается налаживать дружеские отношения», — добавил Песков.

Мировые СМИ часто называют среди друзей Путина экс-министра Италии Сильвио Берлускони. Дмитрий Песков охарактеризовал их отношения как добрые и товарищеские. Сам президент называл хорошим другом и надежным партнером председателя КНР Си Цзиньпина.

Комментарии
Прямой эфир