Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попытка путча нанесла Турции ущерб на $100 млрд

Это сумма может вырасти из-за возможных потерь в туристическом секторе, заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая экономика потеряла минимум 300 млрд лир ($100 млрд) из-за попытки военного переворота в стране, заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.

«Учитывая стоимость всех самолетов, вертолетов, оружия, взрывчатых веществ и построек, минимальная сумма, о которой может идти речь, по нашим предварительным подсчетам, — 300 млрд лир», — цитирует его Hurriyet.

По его словам, эта цифра может увеличиться из-за потерь в туристическом секторе, поскольку около миллиона турок отменили из-за путча бронирование в гостиницах.

«Люди, которые видят танки на улицах и парламент под бомбами, не поедут в Турцию», — добавил Тюфекчи.

Вечером 15 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибло 290 человек, более 2 тыс. получили ранения. По обвинению в причастности к попытке переворота в стране задержано свыше 15 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир