Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНР вместе с РФ продолжит бороться с «общим врагом всего человечества»

Москва и Пекин уже создали совместный механизм антитеррористических учений, заявил посол Китайской Народной Республики Ли Хуэй
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай планирует усилить сотрудничество с Россией в борьбе с террористической угрозой и призывает это сделать все страны ООН, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй.

Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам посла, последние теракты в Европе и Азии «стали для нас еще одним сигналом о том, что терроризм находится рядом».

Хуэй заявил, что терроризм — «общий враг всего человечества», а антитеррористическая борьба не знает государственных границ и необходимы совместные действия всего мирового сообщества.

«В дальнейшем совместно с Россией и соответствующими сторонами мы намерены продолжать усиливать практическое антитеррористическое сотрудничество, решительно бороться с международным терроризмом, совместно защищать мир и стабильность в регионе и мире», — подчеркнул китайский посол.

Он также напомнил, что свидетельством успешного развития двустороннего взаимодействия в этой сфере стало то, что Россия и Китай уже создали механизм совместных антитеррористических учений.

Комментарии
Прямой эфир