Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай ведет плотную подготовку к совместным учениям с Россией в ЮКМ

Военные маневры с участием российских и китайских ВМС в Южно-Китайском море — проявление стратегического взаимодействия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская сторона ведет плотную подготовку к совместным российско-китайским учениям в Южно-Китайском море (ЮКМ), которые состоятся в сентябре. Об этом «Известиям» рассказал посол КНР в России Ли Хуэй. 

— В настоящее время мы занимаемся подготовкой к учениям, считая, что это яркое проявление нашего стратегического партнерства и взаимодействия, — отметил посол. 

Он добавил, что высоко ценит тот факт, что с возникновением проблемы ЮКМ российские официальные лица объективно оценивали ситуацию и призывали международное сообщество к справедливости. 

— Хочу вновь подтвердить, что вопрос суверенитета — это «красная линия» для Китая. Китайский народ не покушается на интересы других стран, не завидует развитию других стран. Однако мы никоим образом не можем отказаться от своих правомерных интересов. Ни одна зарубежная страна не вправе надеяться, что мы будем торговать своими коренными интересами, — подчеркнул Ли Хуэй.

Напомним, 12 июля Гaaгcкий суд пocтaнoвил, чтo Китай не имеет «исторического права» нa спорные территории в ЮКМ. B oтвeт MИД KHP заявил, что решение суда не повлияет на суверенитет и интересы Китая в этом регионе. 

Комментарии
Прямой эфир