Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бах: решение МОКа по России было справедливым и вне политики

Глава Международного олимпийского комитета считает, что нельзя было наказывать невиновных спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение относительно допуска сборной России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро было справедливым и не зависело от политики.

«Мы не можем лишать спортсмена права на возможность доказать его или ее невиновность», — приводит «Интерфакс» заявление Баха на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что спортсмены не должны отвечать за ошибки своего правительства, если не замешаны сами.

«Эти принципы сейчас и применяются. Принятое решение основывается на правосудии. Правосудие при этом должно быть не зависимо от политики. Тот, кто отвечает на нарушения закона нарушением закона, разрушает правосудие», — отметил Бах.

Глава МОКа отметил, что в докладе комиссии Макларена содержатся серьезные обвинения в адрес российской системы спорта, если они окажутся доказанными, то не исключены новые санкции.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отборе ОКР и решении специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

«Перед Играми WADA выгодно показать, что они борются не только с РФ»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир