Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: попытка вернуть Крым Украине обернулась бы третьей мировой

Кандидат в президенты США от республиканцев заявил, что не считает здравым провоцировать глобальный конфликт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка от имени США вернуть Крым в состав Украины обернулась бы третьей мировой войной.

«Это было два года назад, вы хотите вернуться, хотите спровоцировать третью мировую, чтобы получить его (Крым) обратно?» — приводит Politico слова Трампа на выступлении перед сторонниками в Коламбусе (штат Огайо).

Отметим, что ранее Трамп также объяснил ряд своих заявлений по Крыму.

«Когда я говорил в интервью, что «(президент России Владимир) Путин не собирается вторгаться на Украину, можете себе это уяснить», я имел в виду, что если я — президент. А пока они уже в Крыму», — заявил Трамп.

Кроме этого, Трамп упрекнул Обаму в том, что, несмотря на все его разговоры с Россией и Украиной, «они уже забрали Крым и продолжают наседать».

Ранее «Известия» писали, что кандидат  на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности «рассмотреть» вопрос о возможном признании полуострова Крым частью РФ и о снятии антироссийских санкций в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

Неожиданные высказывания Дональда Трампа вызвали неоднозначную реакцию в США. По мнению некоторых комментаторов, слова Трампа о Крыме являются признаком симпатии в России к этому кандидату. Другие полагают, что Трамп мог неправильно изложить свои мысли.

Позже Дональд Трамп повторно заявил, что при избрании рассмотрит вопрос о признании воссоединения Крыма с РФ. Он подчеркнул, что жители полуострова хотят быть с Россией.

— Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде). И это тоже надо рассмотреть, — заявил миллиардер.

Читайте также:

Белый дом: обещания Трампа России по санкциям почти нереальны

Комментарии
Прямой эфир