Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таиланд готовится выдать США еще одного россиянина

Бангкок может спровоцировать скандал с экстрадицией Виктора Бута
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Таиланда могут в скором времени принять решение об экстрадиции в США арестованного по запросу ФБР россиянина Дмитрия Украинского, которого американские власти обвиняют в участии в преступной группе, похитившей с помощью вредоносных компьютерных программ с кредитных карт граждан США около $28,5 млн.

Попытки экстрадировать Украинского имеют политическую подоплеку. В очередной раз США в обход международного права практически пытаются «похитить» российского гражданина. Это может привести к подрыву отношений между США и Россией, — рассказали «Известиям» в российских дипломатических кругах.

Россия отправила официальную ноту по этому вопросу властям Таиланда, однако ответа так и не последовало, сказал уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

«Мы работаем над тем, чтобы экстрадиции россиянина не произошло. Совершенно четко заявили об этом властям Таиланда — и устно, и в письменной форме в виде ноты», — рассказал он.

По словам Долгова, сам Украинский уже жаловался на то, что на него психологически давят агенты ФБР. Это, по мнению Долгова, в очередной раз указывает на практику, которой американцы пользуются, нарушая права наших граждан.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Таиланд собирается повторить скандал с экстрадицией Виктора Бута

Комментарии
Прямой эфир