Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предложил создать союз США и России для борьбы с ИГИЛ

Кандидат в президенты считает, что Вашингтон зря толкает Москву на сближение с Китаем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею создания с Россией союза для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), вместо того, чтобы толкать Москву на всё более тесное сотрудничество с Китаем.

«Разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией разбили ИГИЛ?» — цитирует «РИА Новости» слова Трампа.

Миллиардер отметил, что в союз могли бы войти и другие страны, а также страны НАТО. По его мнению, этот союз мог бы в будущем стать основой для «других дел» совместно с Россией. Однако вместо этого, по словам Трампа, США ведут «глупую» политику, которая толкает Россию на тесное сотрудничество с Китаем. Ответственность за этот союз Трамп возлагает на действующего президента Барака Обаму.

Ранее Дональд Трамп уже заявлял, что в случае своей победы на выборах президента США рассмотрит возможность сотрудничества Вашингтона и Москвы по борьбе с ИГИЛ. Он также неоднократно отмечал, что в возникновении террористов на территории Ливии, Сирии и Ирака виновна «глупая» политика действующей администрации США, в частности — президента Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Читайте также:

Трамп: Путин не уважает Обаму и Клинтон, но уважает меня

Комментарии
Прямой эфир