Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер оппозиции Италии: Рим тотально зависит от США и ЕС

Маттео Сальвини заявил, что итальянское правительство лишь выполняет политический заказ Брюсселя и Вашингтона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини рассказал «Известям» о зависимости властей Италии от США и ЕС, а также о перспективах выхода страны из Евросоюза.

«Когда «Лига Севера» придет к власти в Италии, мы незамедлительно проведем референдум Ital-exit. И я уверен, что большинство итальянцев поддержат выход страны из ЕС», — заявил Сальвини.

Он рассказал, что ответственность за хаос в Ливии несут США и Франция, а Италия теперь продолжает бесконтрольно принимать поток беженцев.

«Нам нужно последовать примеру Венгрии и Австрии и закрыть свои границы. Однако премьер-министр Италии Маттео Ренци слушается прямых приказов из Брюсселя и Вашингтона, что приводит к плачевным и драматическим результатам для нашей страны», — отметил Сальвини.

«Италия — это страна без политического и финансового суверенитета. Что правительство Италии может, кроме как подчиняться диктату? Если следующее правительство будет придерживаться суверенного вектора, то все эти вопросы будут активно обсуждаться, и политика будет другой — она будет отвечать интересам итальянцев», — отметил он.

«Я надеюсь, русские не верят пропаганде Маттео Ренци. Он прибыл в Санкт-Петербург, сделал несколько «хороших» заявлений в адрес России. После этого вернулся в Италию и сразу же — я подчеркиваю, сразу же — проголосовал за продление санкций против РФ. Маттео Ренци и всё правительство Италии — инструмент в руках транснационального лобби», — сказал Сальвини.

Касаясь политики США, он отметил, что Вашингтон показал свою слабость, сделав ставку на Эрдогана.

Более подробно о мнении главы оппозиции Италии, отношениях Рима с Россией и Турцией читайте в эксклюзивном интервью Маттео Сальвини «Известиям»:

Маттео Сальвини: «Итальянцы поддержат выход страны из ЕС»

Комментарии
Прямой эфир