Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров назвал пустышкой видеоугрозы ИГИЛ в адрес России

Врио главы Чечни заявил, что ВС РФ заставили террористов «поджать хвост» в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеоролик ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) с угрозами в адрес РФ — пустышка. Об этом заявил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление «Иблисского государства» (запрещенная в России террористическая группировка). Фактически все это способствует доведению до сотен миллионов человек угроз, исходящих от одного бандита. Я со всей ответственностью заявляю, что это «заявление» является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей», — говорится в сообщении на его странице в Instagram.

По словам Кадырова, российские вооруженные силы заставили террористов «поджать хвост» в Сирии.

«Мы в состоянии полностью уничтожить «Иблисское государство» (запрещенная в России террористическая группировка) в их собственном логове. 

Кроме того, по мнению врио главы Чечни, есть все основания полагать, что заявление террористов было подготовлено «в кабинетах западных спецслужб» и является частью информационной и идеологической войны, которая ведется против России.

Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до сотен миллионов человек, угроз, исходящих от одного бандита. И эта мразь своей цели достигла. Он хотел быть услышанным. И его пожелание реализовано за максимально короткий срок. Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что "заявление" подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора - сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придёт в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервём его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Ещё раз говорю, мы придём к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России! #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 1 2016 в 5:26 PDT

Напомним, в понедельник сторонники ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) опубликовали девятиминутный видеоролик с призывами к джихаду против России и угрозами президенту страны Владимиру Путину.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что угрозы такого рода не повлияют на политику Москвы в отношении мирового терроризма и призвал не преувеличивать значение этой публикации.

Комментарии
Прямой эфир