Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичку осудили на пять лет за попытку вступить в ряды ИГИЛ

31-летняя женщина также была уличена в распространении в социальных сетях материалов экстремистского содержания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы 31-летнюю москвичку за публичные призывы экстремистского содержания и попытку вступить в запрещенную в России организацию «Исламское государство». 

Как сообщает телеканал «360», женщина попала в поле зрения правоохранителей весной 2015 года из-за размещения в социальных сетях призывов экстремистского содержания. В квартире задержанной был найден флаг черного цвета с надписями на арабском языке и другая религиозная атрибутика. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам полиции и ФСБ удалось узнать о ее намерениях вступить в ряды запрещенной в России организации ИГИЛ. В отношении москвички было возбуждено уголовное дело по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Несмотря на это, женщина попыталась покинуть Россию на автобусе Москва–Тбилиси. Таким маршрутом они собиралась добраться до Сирии. Ее планам помешали пограничники, на границе Северной Осетии девушка была задержана.

Покинуть страну москвичка пыталась по паспорту гражданки Таджикистана. В чужой документ было вклеено ее фото. По данному факту было возбуждено новое уголовное дело о попытке незаконного пересечения границы.

Согласно приговору суда, женщина признана виновной и приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир