Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: Ми-8 был сбит над районом «Джебхат ан-Нусры»

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения, все они погибли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит над территорией контролируемой запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и примкнувшими к ней отрядами умеренной оппозиции.

«Сегодня совершен террористический акт, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии», — цитирует слова Рудского агентство ТАСС.

Он также рассказал, что группировка численностью до 5 тыс. боевиков в воскресенье попыталась провести атаку юго-западнее Алеппо, но была отбита сирийской армией при поддержке российской авиации. 

Он отметил, что наступление проводилось под руководством «Джебхат ан-Нусры».

Ранее Рудской сообщил, что все пятеро российских военнослужащих, находившихся в вертолете, погибли.

Россия и Сирия начали в четверг масштабную гуманитарную операцию в городе Алеппо, для выхода мирных жителей из подконтрольных боевикам кварталов создаются новые коридоры. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Читайте также:

Комоедов: «Россия найдет чем ответить на сбитый в Сирии вертолет»

Комментарии
Прямой эфир