Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA признало, что доклад Макларена дестабилизировал подготовку к ОИ

Однако Всемирное антидопинговое агентство было вынуждено пойти на такой шаг после появления информации о применении системы допинга в РФ, говорится в заявлении агентства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доклад Ричарда Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи, несомненно, дестабилизировал подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро для ряда организаций. Однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было вынуждено пойти на такой шаг после появления информации о применении системы допинга в России.

Об этом говорится на официальном сайте агентства.

Ранее министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер выдвинул инициативу об исключении России из всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2106. 

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять российскую сборную от соревнований, судьбу спортсменов определят международные спортивные федерации в индивидуальном порядке.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало МОКу отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде на основании расследования специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир