Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава фракции партии Януковича арестован на два месяца

Александр Ефремов пробудет под стражей до 28 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал бывшего главу парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова. Об этом заявил судья Владимир Карабань.

«Ходатайство удовлетворить», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что Ефремов останется под арестом до 28 сентября. Стороны могут обжаловать решение в апелляционном суде.

Против Александра Ефремова было возбуждено два дела — по обвинению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге и по обвинению в разжигании национального конфликта и посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины. Суд счел доказательства, представленные следствием, достаточными для ареста.

Ефремов был задержан 30 июля в киевском аэропорту с билетом в Вену. Ранее в этот же день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-глава фракции подозревается в причастности к созданию самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР).

Напомним, Партию регионов возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович, покинувший страну в феврале 2014 года после государственного переворота.

Комментарии
Прямой эфир