Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк России выпустил новые памятные монеты из серебра

На них будут изображены города России и столицы, освобожденные войсками СССР во время Второй мировой войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России с понедельника запустил в оборот новые памятные монеты с изображениями городов России и столиц, которые были освобождены от фашистов во время Второй мировой войны войсками СССР. Три из них сделаны из серебра, остальные 15 – из недрагоценных металлов.

Из серебра вычеканены одна монета номиналом 25 рублей и две достоинством по три рубля каждая. Двадцатипятирублевая монета посвящена Свято-Иоанно-Богословскому монастырю, который находится в селе Пощупово Рязанской области. Одна из трехрублевых монет посвящена 350-летию основания Улан-Удэ. На ее оборотной стороне изображены рельефные панорамы столицы Бурятии на фоне гор и герба города. На второй трехрублевой монете изображено здание Ссудной казны в Настасьинском переулке в Москве. Тираж каждой из этих монет составит три тыс. штук, пишут Дни.Ру.

Пятнадцать выпущенных Банком России монет номиналами по пять и десять рублей сделаны из недрагоценных металлов. Большая часть монет относится к серии "Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". На оборотных сторонах каждой из них изображены памятники, мемориалы и скульптуры из Киева, Минска, Вильнюса, Кишинева, Бухареста, Таллинна, Риги, Белграда, Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Берлина и Праги. А на одной находится рельефное изображение герба Иркутской области.

Читайте далее:

Банкноты 200 и 2000 рублей станут прототипом для обновления всех купюр

Комментарии
Прямой эфир