Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уфимцы покоряют Эльбрус по следам съемок фильма «Вертикаль»

Участники одноименной экспедиции планируют 3 августа покорить вершину Эльбруса 
0
Уфимцы покоряют Эльбрус по следам съемок фильма «Вертикаль»
Фото: bashinform.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уфимская экспедиция «Вертикаль» благополучно прибыла к месту старта и базируется в Приэльбрусье, в поселке Терскол. Покорять гору они отправились 25 июля. Ее участники пройдут по местам съемок первого фильма режиссера Станислава Говорухина «Вертикаль», в котором одну из ролей сыграл Владимир Высоцкий.

Таким образом жители Башкортостана хотят отметить 50-летний юбилей фильма и 80-летие режиссера киноленты.  

Участники экспедиции совершили восхождения на хребет Терскол (3,2 м) в национальном парке «Приэльбрусье». Они побывала в местах киносъемок в ущелье Донгуз-орун на высоте 2,6 м и прошли 15-километровый трек по ущелью реки Ирик к предгорью восточной вершины Эльбруса, сообщает ИА «Башинформ».  

В поселке Терскол они встретились с актерами массовых сцен фильмов Станислава Говорухина «Вертикаль» и «Белый взрыв». Также уфимцы побывали в гостях у единственного в Терсколе ветерана Великой Отечественной войны 94-летнего Хаджимурата Бичекуева. Он рассказал участником экспедиции, как снимались фильмы, и о личном общении с Владимиром Высоцким.

31 июля участники экспедиции «Вертикаль» достигли высоты 4,06 м в районе лагеря «Приют одиннадцати» на склонах Эльбруса, где прошли тренировки по использованию альпинистского снаряжения в особых случаях.

В ближайших планах экспедиции — восхождение на Эльбрус. При условии хорошей погоды штурм состоится 3 августа. Одним из организаторов экспедиции стало региональное отделение Русского географического общества в Башкортостане. 

Комментарии
Прямой эфир