Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной крушения российского Ми-8 в Сирии признан теракт

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате теракта. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Сегодня совершен террористический акт, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

В российском генштабе сообщили, что число терактов, совершенных террористами в районе сирийской провинции Алеппо за последние два месяца, перевалило за 100.

Военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь, был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, все военнослужащие, находившиеся на борту, погибли.

Россия и Сирия начали в четверг масштабную гуманитарную операцию в городе Алеппо, для выхода мирных жителей из подконтрольных боевикам кварталов создаются новые коридоры. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Комментарии
Прямой эфир