Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устинов: включение Крыма в ЮФО ускорит его интеграцию в экономику РФ

Полпред президента РФ в округе выразил надежду на долгую и продуктивную работу с властями региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Включение Крымского федерального округа в Южный ускорит интеграцию в экономическую и правовую систему РФ и позволит более эффективно осуществлять управление территорией, сообщил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Напомним, указ о включении Крыма и Севастополя в Южный федеральный округ был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 июля. Теперь в ЮФО входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь. Главой округа назначен полпред президента РФ Владимир Устинов.

— Это важное событие для нашей страны, которое позволит повысить эффективность деятельности федеральных органов власти на юге РФ, ускорить интеграцию процесса, а также будет способствовать более действенному управлению регионом, — приводит ТАСС заявление представителя главы государства.

Сегодня зампред правительства РФ Дмитрий Козак представил главу ЮФО крымскому Совету министров. В свою очередь Владимир Устинов выразил надежду, что его работа с местными властями окажется долгой и продуктивной.

Кроме того, полпред главы государства в ЮФО представил нового врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который пообещал сделать все возможное для развития города и его интеграции в экономику страны.

Комментарии
Прямой эфир