Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Конюхов хочет погрузиться на дно Марианской впадины

Российский путешественник вернулся после кругосветного путешествия на воздушном шаре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федор Конюхов заявил о намерениях погрузиться на дно Марианской впадины на 11 км. В понедельник российский путешественник вернулся в Россию после кругосветного путешествия. В аэропорту Домодедово его встречали более сотни человек.

«Ближайшие большие (экспедиции) — подняться в стратосферу на пять километров и погрузиться в Марианскую впадину на 11 километров», — цитирует Конюхова НСН.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что на кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон» Федор Конюхов отправился 12 июля из австралийского города Нортхэм. За 11 дней полета он преодолел более 34 тыс. км и установил новый мировой рекорд.

За время путешествия Конюхов пролетел над Австралией, Южной Америкой и Африкой, а также пересек по воздуху Тихий, Атлантический и Индийский океаны. 

Российский путешественник стал также первым в истории воздухоплавателем, сумевшим совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре с первой попытки.

Федор Конюхов — первый гражданин России, побывавший на всех семи высочайших вершинах мира, на Южном и Северном полюсах. На его счету несколько мировых рекордов. Он в одиночку пересек Тихий океан на гребной лодке с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

Комментарии
Прямой эфир