Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС начала проверку исполнения контракта на ремонт крейсера «Аврора»

Работа по выявлению нарушений антимонопольного законодательства продлится до 30 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба в Санкт-Петербурге начала проверку выполнения госконтракта на ремонт легендарного крейсера «Аврора», сообщили в ведомстве.

— Сегодня УФАС Санкт-Петербурга начал выездную внеплановую проверку ООО «Кронштадтский морской завод» во исполнение контракта министерства обороны РФ на ремонт крейсера первого ранга «Аврора», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы управления.

В УФАС также отметили, что проверка продлится месяц — до 30 августа 2016 года. За это время будут выявлены возможные нарушения требований законодательства РФ о государственном оборонном заказе при исполнении АО «Кронштадтский морской завод» условий госзаказа, заключенного с Министерством обороны РФ.

Ранее сообщалось, что проверка была инициирована из-за жалобы компании «Рубин» на действия Кронштадтского морского завода при проведении запроса предложений на асфальтирование территории. Несмотря на то, что эта претензия в мае была признана необоснованной, в материалах дела были выявлены другие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ремонт легендарного артиллерийского крейсера «Аврора», построенного в Санкт-Петербурге в 1903 году, начался в сентябре 2014 года. За два года был обновлен не только внешний облик корабля, но его системы жизнеобеспечения. В частности, была установлена новая система видеонаблюдения из 52 камер, обновлена палуба из тикового дерева и расширена музейная композиция крейсера.

Комментарии
Прямой эфир