Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕК ответила на требование Турции об отмене виз

По словам официального представителя организации, Анкара еще не выполнила 5 из 72 требований, установленных ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) в сентябре озвучит итоги выполнения Турцией положений ЕС, необходимых для отмены визового режима между сторонами, сообщила официальный представитель ЕК Мина Андреева.

— Следующий отчет Еврокомиссии ожидается в сентябре, — приводит РИА «Новости» заявление представителя ведомства на пресс-конференции в Брюсселе.

Мина Андреева также указала, что руководство республики еще не выполнило 5 из 72 необходимых пунктов соглашения для отмены визового режима. «Президент (ЕК Жан-Клод) Юнкер дал ясно понять: мы не можем изменить наши требования, Турция должна все выполнить», - подчеркнула официальный представитель комиссии.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара расторгнет миграционное соглашение, если руководство ЕС до октября не предоставит гражданам республики право на безвизовый въезд на территорию Евросоюза. Он также заявил, что правительство ЕС должно заранее сообщить о начале действия режима.

Напомним, миграционное соглашение, заключенное между ЕС и Турцией, предусматривало возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с территории республики. Кроме того, был установлен прием сирийских беженцев из Турции по принципу «один за одного». В обмен на это ЕС должен был снять визовые ограничения с Турции 1 июля 2016 года при выполнении 72 требований организации.

Читайте также:

Эрдоган раскритиковал Запад за отсутствие солидарности с Турцией

Комментарии
Прямой эфир