Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал возможное назначение Бабича послом на Украине

По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле не знают о других кандидатурах на должность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о назначении новым послом России на Украине полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами в понедельник.

«Мне не известно о каких-либо других кандидатурах. Пока вопрос находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур, поэтому пока чего-либо нового мы сообщить вам не можем», — сказал он.

Пресс-секретарь главы государства также назвал возможный отказ предоставить агреман на назначение Бабича суверенным правом Украины.

«Это суверенное право одной стороны — предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны — не согласиться с кандидатурой посла», — отметил Песков.

Он также отметил, что Кремль пока не объявлял о выдвижении Бабича на должность. По словам Пескова, ни опровержения, ни подтверждения со стороны администрации президента пока не было.

Напомним, в минувший четверг президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности посла нынешнего главы дипмиссии Михаила Зурабова. Временным поверенным на Украине стал Сергей Торопов.

Комментируя отставку, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что освобождение от должности не связано с недовольством работой Зурабова — он сам попросил об этом. Представитель Кремля также сообщил, что о новом назначении будет объявлено в ближайшее время.

Между тем, в украинской раде прозвучали призывы оставить Россию без нового посла в Киеве. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что украинские власти не должны давать согласие на назначение никого из российских представителей.

Читайте также:

Испытание Киевом

Комментарии
Прямой эфир