Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГНКАР: прокачка нефти по трубопроводу Баку–Новороссийск продолжается

В Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики заявили, что не получали информации о приостановке транспортировки топлива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокачка нефти по трубопроводу Баку–Новороссийск проходит в запланированном режиме, сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР, SOCAR), комментируя информацию в СМИ о приостановке транспортировки в связи с землетрясением в Азербайджане.

Ранее глава российской компании «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что прокачка топлива была прекращена из-за необходимости в обследовании магистрального трубопровода Баку–Новороссийск после последствия утреннего землетрясения силой 6,5 балла в Азербайджане.

— Прокачка августовских объемов началась сегодня утром, и пока к нам не поступала информация о ее приостановке. Может, на каком-то этапе транспортировка на время приостановится, но в данный момент прокачка идет в нормальном запланированном режиме, трубопровод работает, каких-либо обращений от «Транснефти» к нам не поступало, — приводит азербайджанское агентство Trend сообщение госкомпании.

В ведомстве также пояснили, что в августе ГНКАР рассчитывает прокачать около 170 тыс. т нефти, а в целом план на 2016 год составляет 1,3 млн т.

Комментарии
Прямой эфир