Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: угрозы ИГИЛ не повлияют на политику РФ в отношении терроризма

Официальный представитель Кремля отметил, что подобные публикации учитываются специальными службами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва с должным вниманием относится к публикациям с угрозами со стороны террористических группировок, но они никак не повлияют на политику страны по борьбе с терроризмом.

Он отметил, что подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. 

«Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — сказа Песков.

По его словам, не стоит преувеличивать значение подобных угроз, но меры предосторожности необходимы. 

«Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, как им местами «прижимают хвост», используют такую тактику запугивания, это нормальная практика», — заявил Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что российские власти относятся к подобным публикациям с необходимым вниманием. 

Песков особо отметил, что последовательная политика РФ и президента России Владимира Путина по борьбе с международным терроризмом будет продолжаться по всем направлениям.

Ранее сторонники террористической группировки ИГИЛ опубликовали на Youtube видеоролик, в котором они призвали к джихаду против России.

Напомним, вертолет ВКС РФ Ми-8 был сбит с земли в сирийской провинции Идлиб 1 августа. Судьба трех членов экипажа и двух офицеров Российского центра по примирению, в данный момент, выясняется.

Комментарии
Прямой эфир