Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператоры: спрос россиян на отдых в Турции растет

Авиаперевозчики расширяют географию регулярных рейсов между городами России и Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на отдых в Турции среди россиян растет несмотря на события в этой стране. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР). По ее данным, после отмены запрета на продажу туров в Турцию, авиаперевозчики расширяют географию регулярных рейсов.

Если до попытки переворота в Анталью можно было попасть только прямыми рейсами из Москвы, Новосибирска и Краснодара, после открытия регулярного сообщения в конце июля россиянам стали доступны рейсы в Даламан и Бодрум, говорится в сообщении на сайте АТОР.

По данным ассоциации, в правительстве Турции ожидают возобновления чартерных рейсов с Россией до встречи лидеров двух стран, которая запланирована на 9 августа.

Ранее «Известия» сообщали, что российские эксперты приглашены в Турцию для проверки мер безопасности туристов. После проверок возможно возобновление чартерных перевозок, заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мехметом Шимшеком.

Планируется, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут личную встречу 9 августа в Санкт-Петербурге.

Напомним, отношения Москвы и Анкары улучшились после того, как турецкий лидер направил президенту России послание с извинениями за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24.

Комментарии
Прямой эфир