Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рожденные в День России леопарды скоро получат имена

Среди самых популярных имен для маленьких леопардов — Тайсон, Крым и Бернес
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне активно придумывают имена трем детенышам переднеазиатского леопарда, родившимся 12 июня 2016 года, в День России. Сейчас малыши проживают в Центре восстановления леопардов на Кавказе, расположенном в Сочи.

О старте акции объявил председатель правительства РФ Александр Хлопонин. На сайте «Россияназывает.рф» уже 6,5 тыс. человек оставили свои предложения по имянаречению пятнистых хищников. Мальчиков предлагают назвать Тайсоном, Шуриком, Крымом или Бернесом. Для девочек фантазия россиян предлагает менее оригинальные имена, варьируясь между Милой, Батей и Каллиопой. Кто из трех детенышей мальчик, а кто девочка, пока неизвестно. Пол котят будет определен при осенней вакцинации, в этот же день сайт откроет голосование за имена-номинанты.

 — Мы надеемся, что с помощью этого конкурса больше россиян узнает о нашей программе по возвращению переднеазиатского леопарда на свою историческую родину — Кавказ, — отметил руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Умар Семенов.

Конкурс проходит с 15 июля по 9 сентября 2016 года. На сайте конкурса россиянам необходимо выбрать пол котенка, указать предлагаемое имя и объяснить, почему именно этот вариант достоин победы. На основе наиболее часто присылаемых вариантов имен будет сформирован шорт-лист. Официальные итоги конкурса планируется подвести на музыкальном фестивале «Новая волна», который пройдет в Сочи с 3 по 9 сентября 2016 года.     

Маму малышей зовут Черри, она попала в Сочи из Ирана. Папа котят — леопард Алоус был подарен Владимиру Путину президентом Туркменистана. Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе была начата в 2007 году по инициативе президента Владимира Путина. Когда трое котят подрастут, они будут выпущены в дикую природу. В июне этого года впервые на русский Кавказ уже вернулись три леопарда — Ахун, Килли и Виктория. 

Комментарии
Прямой эфир