Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва готова к диалогу по возобновлению авиасообщения с Киевом

По словам министра транспорта РФ, успех переговоров в большей степени зависит от украинской стороны, поскольку Россия всегда поддерживает восстановление отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готова начать переговоры с Киевом по возобновлению авиасообщения между двумя странами, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По его словам, в области кадровой политике взаимодействия с Украиной сейчас утвержден ряд кардинальных решений, и это дает определенные надежды на возобновление диалога.

— Переговоры по-прежнему не ведутся, хотя наша позиция открытая, и, в общем-то, это обоюдно выгодное в сегодняшней ситуации решение по разблокировке существующей позиции либо целиком, либо хотя бы по различным направлениям взаимодействия — транзитного сообщения или же двухстороннего, между столицами, — приводит РИА «Новости» заявление министра.

Он подчеркнул, что возобновление авиасообщения между двумя странами будет в большей степени зависеть от украинской стороны, поскольку Россия всегда готова двигаться вперед в любом формате. «Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям», — отметил Максим Соколов.

Читайте также:

Киев возмутился визитом французских парламентариев в Крым

Комментарии
Прямой эфир