Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проводит проверку по факту найденной записки о рабском труде

По результатам расследования будет принято процессуальное решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет начал проверку по факту записки с просьбой о помощи, найденной в стройматериалах из Иркутской области.

По информации МВД, сигнал в отделение поступил от жителя подмосковного города Серпухов, который приобрел стройматериалы, доставленные с одного из предприятий города Братска.

В полиции Иркутской области сразу же начали проверку поступившей от московских коллег информации. Теперь Следственный комитет проводит доследственную проверку по делу, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Сообщается, что специалисты прежде всего должны определить местонахождение указанной лесопилки, разобраться, действительно ли там применяется рабский труд. Следователи уже выехали на место в Братский район.

«После установления местоположения данного предприятия следователи осмотрят территорию, опросят руководство и работников предприятия. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщают в СУ СК по Иркутской области.

Напомним, среди досок лежала записка со словами "Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек".

Комментарии
Прямой эфир