Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московский Кремль будут пускать через Боровицкую и Спасскую башни

Президент Путин утвердил перечень поручений по итогам осмотра парка на месте демонтированного 14 корпуса Кремля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском Кремле создадут дополнительный маршрут для туристов без посещения музеев. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал президент России Владимир Путин по итогам осмотра парка на месте демонтированного 14 корпуса Кремля.

Министерству культуры совместно с Федеральной службой охраны, Управделами президента и Институтом археологии РАН поручено создать дополнительный туристский маршрут по территории Московского Кремля без посещения музеев, с отдельным входным билетом и организовать его информационное сопровождение, говорится в документе.

Кроме того, пункты пропуска посетителей в Кремль появятся в Боровицкой и Спасской башнях. Соответствующие ведомства должны представить предложения до конца декабря текущего года.

Также Путин поручил представить предложения по созданию полноценного музейного комплекса на базе обнаруженных остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела в подвальных помещениях 14 корпуса Кремля и рассмотреть вопрос о воссоздании на историческом месте креста в память о трагической гибели великого князя Сергея Александровича.

Комментарии
Прямой эфир