Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГ записали видео с угрозами в адрес России

Террористы пообещали убить российского президента Владимира Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, группировка запрещена в России) в воскресенье разместили девятиминутный видеоролик на видеохостинге YouTube. В видео террористы обратились к своим последователям с призывом начать джихад в России, а также пригрозили убить президента России Владимира Путина.

По данным агентства Reuters, на данный момент невозможно установить автора и публикатора ролика, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками ИГ.

Ранее «Известия» писали, что директор ФСБ РФ Александр Бортников на XV Совещании руководителей спецслужб заявил, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся 220 потенциальных псевдошахидов.

Бортников добавил, что тенденция совершения в мире терактов смертниками растет. При этом серьезной проблемой он назвал использование бандитами интернета для распространения агрессивных идей. Он отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо решать проблему его бесконтрольности.

На совещании в Петербурге Бортников также заявил о подготовке терактов в России боевиками, находящимися за рубежом, в связи с этим в международный розыск было объявлено более 260 человек. Глава ФСБ также отметил, что в России существует большая угроза всплеска террористической активности со стороны боевиков-террористов, которые массово возвращаются с Ближнего Востока.

Ранее о важности взаимодействия мирового сообщества в борьбе с терроризмом заявил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил важность обмена данными и опытом между спецслужбами разных стран.

Комментарии
Прямой эфир