Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк: заявления Трампа по Крыму - вызов ценностям свободного мира

Бывший премьер-министр Украины считает, что миллиардеру следует обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по Крыму бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву.

«Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это — преступление нравственных и цивилизационных принципов», — написал Яценюк на своей странице в социальной сети Facebook.

Он добавил, что Дональду Трампу следует обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии США, которые, по мнению бывшего украинского премьера, хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир.

«Уверен, что многие из них отмежевываются от слов Трампа и осознают их опасность», — подчеркнул Яценюк.

Ранее «Известия» писали, что кандидат  на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности «рассмотреть» вопрос о возможном признании полуострова Крым частью РФ и о снятии антироссийских санкций в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

Неожиданные высказывания Дональда Трампа вызвали неоднозначную реакцию в США. По мнению некоторых комментаторов, слова Трампа о Крыме являются признаком симпатии в России к этому кандидату. Другие полагают, что Трамп мог неправильно изложить свои мысли.

Позже Дональд Трамп повторно заявил, что при избрании рассмотрит вопрос о признании воссоединения Крыма с РФ. Он подчеркнул, что жители полуострова хотят быть с Россией.

— Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде). И это тоже надо рассмотреть, — заявил миллиардер.

Читайте также:

Госдеп отреагировал на слова Трампа о признании Крыма

Песков: заявление Трампа о Крыме не изменит отношение к нему

Белый дом: Обещания Трампа России по санкциям почти нереальны

Комментарии
Прямой эфир