Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участок трассы М-4 «Дон» в Московской и Тульской областях стал платным

Стоимость проезда будет зависеть от типа транспортного средства и его размеров, водителям грузовиков придется раскошелиться на сумму до 450 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 августа 2016 года проезд по участку трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км в Московской и Тульской областях стал платным.

«Взимание платы за проезд на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» в Московской и Тульской областях (с 93 км по 211 км) начнется в 00:00 часов 01 августа 2016 года», - приводит ТАСС слова представителя ГК «Автодор».

Цена, которую водители будут платить за проезд по этому участку, будет зависеть от типа транспортного средства и его размеров.

Проезд по трассе для легкового автомобиля без транспондера будет стоить 100 рублей ночью (с нуля часов до 7 утра) и 150 рублей днем. С транспондером стоимость проезда до 30 сентября текущего года для легкового автомобиля составит 60 рублей днем и 80 рублей ночью.

Стоимость проезда для грузовиков будет зависеть от их габаритов. Максимальная цена за проезд грузового автомобиля по этому участку трассы составит 450 рублей.

Отметим, что этот участок трассы М-4 «Дон» стал одиннадцатым платным участком по счету. Платные участки уже есть на трассах М-1 «Беларусь» (один участок), М-11 «Санкт-Петербург» (два участка) и на трассе М-4 «Дон» (семь участков, общей протяженностью около 400 км).

Протяженность трассы М-4 составляет более 1500 км.

Федеральная дорога М-4 «Дон» (Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар – Новороссийск) соединяет центральные и северные регионы Европейской части России с Северным Кавказом, Черноморским побережьем и портом Новороссийск.

Читайте также:

В 2016 появится единая система оплаты проезда по коммерческим трассам

Комментарии
Прямой эфир