Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овсянников: интеграция регионов, вернувшихся в состав РФ, позади

Врио губернатора Севастополя рассказал о планах по развитию города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-замминистра Минпромторга, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, назначенный накануне на эту должность президентом России, рассказал «Известиям» о своем видении развития Севастополя, а также о том, что его связывает с этим городом.

— Дмитрий Владимирович, первый вопрос о кадровых решениях: кого берете с собой в команду? Или будете принимать решение на месте?

— На первом совещании с членами правительства Севастополя я предложил продолжить работу, не снижая темпов. В ближайшие дни я лично познакомлюсь с каждым руководителем органов управления городом, результатами его работы и видением перспектив развития вверенного направления. Постараюсь собрать исчерпывающий объем информации, чтобы моя оценка эффективности того или иного сотрудника, который хотел бы стать членом моей команды, была объективной.

Получат предложения перейти на работу в Севастополь ряд подготовленных, обладающих потенциалом специалистов как федерального уровня, так и из регионов России. Рассчитываю на предложения по кандидатурам со стороны законодательного собрания. Готов пригласить к сотрудничеству всех, кто чувствует в себе энергию, полон идей, обладает достойным опытом и хочет работать во благо Севастополя и его жителей.

— Насколько решение о присоединении Крымского федерального округа к ЮФО поможет Крыму быстрее интегрироваться в российскую экономику и транспортную систему?

— Федеральные округа играют важную роль в обеспечении единства правового и общественно-политического пространства нашей страны. В числе задач аппаратов полномочных представителей президента России — контроль за ситуацией в регионах, эффективностью реализации решений главы государства. Объединение Южного и Крымского федеральных округов — это прежде всего сигнал о том, что самый сложный период интеграции регионов, вернувшихся в состав России, уже позади.

Вместе с тем интеграция экономики и транспортной системы еще не завершена. Но пути уже намечены. И сейчас нужно планомерно завершать начатое, работать над развитием.

Традиционно, наиболее тесно Крым и Севастополь экономически и логистически связаны с регионами Южного федерального округа — там наши ближайшие рынки и поставщики. Будем работать над расширением нашего взаимодействия, опираясь на поддержку полномочного представителя президента России в ЮФО. Я обязательно приглашу Владимира Устинова после вступления в должность посетить Севастополь.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Овсянников: «Севастополь мне дорог, как и любому жителю России»

Комментарии
Прямой эфир