Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев возмутился визитом французских парламентариев в Крым

Украинская делегация в ПАСЕ направила письмо председателю ассамблеи Педро Аграмунту с критикой действий представителей парламента республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская делегация в ПАСЕ выразила возмущение визитом группы французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани в Крым, сообщил председатель делегации Владимир Арьев.

«Мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы», — написал Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Чиновник заявил, что действия французских парламентариев были направлены на демонстрацию «неуважения к территориальной целостности Украины». Его возмущение также вызвала фотография французской делегации на фоне памятника «вежливым людям».

Напомним, Республика Крым вошла в состав РФ на основании волеизъявления местных жителей на референдуме. При этом Киев и ряд западных стран отказываются признавать воссоединение полуострова с Россией и считают его частью Украины.

11 июля в Симферополе был официально открыт памятник «вежливым людям» — так называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые помогали в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.

Комментарии
Прямой эфир