Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Армении арестовал лидера захватчиков полка в Ереване на два месяца

Злоумышленнику предъявлено обвинение в захвате здания и незаконном приобретении оружия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Армении арестовал на два месяца лидера группы вооруженных оппозиционеров, захвативших полк полиции в Ереване, Павла Манукяна, сообщила адвокат обвиняемого Инесса Петросян.

— Суд общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк Мараш вынес решение применить меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении Павла Манукяна, — приводит РИА «Новости» заявление Инессы Петросян.

Павел Манукян обвиняется в нарушении норм Уголовного кодекса Армении по статьям «захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи» и «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Злоумышленнику грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от шести до двенадцати лет и от трех до восьми лет соответственно.

Сейчас оппозиционер находится в больнице для осужденных. По словам адвоката, он отказался признать свою вину.

Лидер группы захватчиков был ранен во время перестрелки на территории полка 27 июля, его прооперировали в медцентре «Эребуни». После этого злоумышленник объявил голодовку. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое с позитивными тенденциями.

Напомним, 17 июля группа оппозиционеров, вооруженных автоматами и пистолетами, напала на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Злоумышленники требуют освободить лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Комментарии
Прямой эфир