Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый состав парламента Франции обсудит признание Крыма частью РФ

Об этом заявил глава делегации французских депутатов, находящихся с визитом на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава делегации французских депутатов, прибывших в Крым, Тьерри Мариани сообщил, что парламент республики может заново рассмотреть вопрос признания региона частью РФ после президентских выборов, которые должны пройти весной будущего года.

По словам Тьерри Мариани, настроения в обществе могут поменяться после выборов в Европе и США.

— Через восемь месяцев у нас будут выборы, во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, что вещи могут поменяться, — приводит РИА «Новости» слова главы делегации.

Вместе с тем член Национального собрания Франции пояснил, что сейчас в парламенте невозможно провести такое решение, поскольку в нынешнем составе он завершит свою работу в феврале. «До Рождества стоит тема бюджета, затем два заседания, далее — работа по подготовке к выборам», — пояснил Тьерри Мариани.

Однако глава делегации отметил, что в результате проделанной им работы большинство политиков во Франции разделяют его точку зрения. «Когда я читаю заявления (экс-премьера Франсуа) Фийона, (экс-президента Николя) Саркози, я отмечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию», — заявил депутат.

Делегация французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани прибыла в Крым 29 июля. Французских гостей сопровождает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Парламентарии уже посетили Севастополь, Симферополь и Ялту. В последний день своего визита гости примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню ВМФ.

Читайте также:

Французские депутаты в Крыму почтили память погибших во Второй мировой

Комментарии
Прямой эфир