Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отказался от сближения с влиятельным в США кланом Кохов

О причинах своего решения кандидат в президенты от республиканцев не сказал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сообщил, что не станет сближаться с кланом Кохов, который является одним из самых состоятельных и влиятельных в Соединенных Штатах.

«Я отказался от встречи с Чарльзом и Дэвидом Кохами. Для них будет намного лучше встретиться с политическими марионетками, это будет для них гораздо полезнее», - написал Трамп в своем Twitter.

Как считали сторонники Трампа, ситуация может измениться, поскольку Майкл Пенс, выбранный кандидатом в вице-президенты, ранее тесно контактировал с Кохами.

По данным агентства Reuters, сторонники республиканца предпринимали активные попытки убедить Кохов встать на сторону Дональда Трампа. Как пишет информагентство, эту задачу взяли на себя шесть миллиардеров, которые поддерживают Республиканскую партию США и ее кандидата на пост главы Белого дома.

Отметим, что Дональд Трамп не стал вдаваться в подробности своего отказа от встречи.

Как передает телекомпания NBC, официальный представитель Кохов Марк Холден заявил, что у них не было никаких планов сближения с Трампом.

Братья Чарльз и Дэвид Кох являются владельцами промышленного конгломерата Koch Industries, который входит в число крупнейших частных компаний США.

Ранее клан Кохов неоднократно оказывал материальную помощь политикам-республиканцам, однако Дональда Трампа они подвергали критике из-за его взглядов на иммиграцию и торговлю.

Комментарии
Прямой эфир