Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CAS огласит решение по иску российских штангистов в течение двух дней

По словам тренера тяжелоатлетов Казбека Золоева, адвокат российских спортсменов уже направился в Лозанну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат российских штангистов направился в Лозанну для подачи коллективного иска на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении сборной РФ от Олимпиады-2016 в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом сообщил тренер штангистов Руслана Албегова и Тимы Туриевой Казбек Золоев.

— Мы не теряем надежды. Надеемся, что суд (CAS) оправдает нашу сборную и ни в чем не повинных спортсменов допустят до Игр. В течение двух дней ожидается окончательное решение суда. Адвокат, представляющий интересы спортсменов нашей сборной, уже отправился в CAS с коллективным иском по нашей сборной, — приводит РИА «Новости» заявление Казбека Золоева.

Тренер назвал решение, принятое IWF, беспределом, и заявил, что комиссия по расследованию случаев применения допинга в российском спорте под руководством Ричарда Макларена не предоставила никаких аргументов по российским тяжелоатлетам.

— Это какой-то беспредел. На основании чего не пускают? А тут какие-то догадки и списки Макларена, которые никто не видел. На основании чего там фамилии спортсменов? Никаких аргументов по нашим спортсменам не было предъявлено. Это очень несправедливо. Никаких нареканий со стороны WADA раньше не было к этим спортсменам, — возмутился Казбек Золоев.

Он также сообщил, что российская сборная сейчас продолжает подготовку к соревнованиям. По плану спортсмены должны вылететь в Рио-де-Жанейро 7 августа.

Напомним, 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную РФ по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом один из членов комиссии IWF и бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал такое решение «бандитизмом».

Читайте также:

Вице-спикер Госдумы назвал отстранение тяжелоатлетов закономерным

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир